• 當前位置:主頁 > 生活 > 育兒 > 正文

    兒子像舅舅是什么原因,兒子長得像舅舅好不好


    導語 向來就有外甥像舅的說法,有些爸爸會覺得奇怪,雖說孩子和舅舅也有血緣關系吧,但是為啥自己的孩子,不咋像自己,反而越看越像孩子的舅舅?當然是自...

    向來就有外甥像舅的說法,有些爸爸會覺得奇怪,雖說孩子和舅舅也有血緣關系吧,但是為啥自己的孩子,不咋像自己,反而越看越像孩子的舅舅?當然是自己親生的沒錯了,那這種情況究竟好不好?爸爸們不必擔心啦,我們來看看科學依據吧。

    兒子像舅舅是什么原因,兒子長得像舅舅好不好

    兒子像舅舅是什么原因

    孩子的長相是由爸爸和媽媽共同決定的,但孩子為什么不只會像爸爸媽媽,還會和舅舅像呢?這主要是因為遺傳,媽媽和舅舅都有來自姥姥,姥爺的染色體,孩子染色體中的有一半來自媽媽,所以就會出現外甥像舅的情況。

    其實孩子不只會像舅舅,還會像奶奶,像外公等,這也與孩子體內所攜帶染色體中顯性基因的表達有關。如果孩子的媽媽和自己哥哥或者弟弟的關系較好,很多外甥與舅舅的關系也比較親密,在言行舉止上也會有相似之處了。

    孩子的基因是由父母雙方各自一部分重組而成的,并且這些基因并不是所有的信息都會完全遺傳到孩子的身上,有的是顯性遺傳,有的是隱形遺傳,有的甚至是隔代遺傳,媽媽和舅舅都有姥姥和姥爺的基因,有的特征舅舅是顯性遺傳,而媽媽是隱性遺傳,孩子隔代遺傳了姥姥和姥爺的這種特征,就會出現更像舅舅的情況。

    兒子像舅舅是什么原因,兒子長得像舅舅好不好

    兒子長得像舅舅好不好

    這個沒有什么好不好的說法,無論長得像誰都是自己的寶貝孩子,沒有什么關系。如果舅舅很帥,長得像舅舅,那就開心一點吧,畢竟繼承了高顏值基因。

    兒子像舅舅是什么原因,兒子長得像舅舅好不好

    有些人可能覺得會有些顧慮,畢竟長得真的很像,但這就是世界的奇妙之處,,我們要多多了解這個世界上的神奇之事,豐富只是,拓寬眼界。



    相關專題:


    大家都在看
    收藏 首頁 回頂部
    XXXXHD免费视频,又大又黄又粗又长又爽,被多个男人调教奶头玩奶头